Закончить жизнь у психиатра

Сергей Йозный
Закончить жизнь у психиатра
Средь белых стен и потолков,
Мне суждено, я знаю, завтра,
С тяжелым бременем грехов.

Уже сейчас меня пугают
Моей фантазии плоды –
Они как монстры прилетают
Из мозга тёмной глубины.

Друзья объявят сумасшедшим,
Врачи в лечебницу запрут,
И память обо всём прошедшем
Во мне таблетками убьют.

Всё это, знаю, неизбежно,
Я чувствую конец пути.
Сопротивляться бесполезно,
Мне остаётся лишь идти.