Крещение на Иордане

Борис Шварц
Я сегодня грехи искупаю,
И хотя в октябре не сезон,
Своё тело в купели купаю,
В ритуальный одевшись блузон.

Как паломник из Старого света,
Окунаюсь в реку Иордан,
Где, согласно Святого Завета,
Иисуса крестил Иоанн.

Руки к небу воздев, христиане
Здесь молитвы поют не спеша,
Совершая обряд в Иордане,
И ликует в восторге душа.