В гости к осени

Вадим Дмитриев
Что-то осень, что-то осень
Занедужила,
Оглянуться не успела -
Уж простужена!
Раньше времени зима
В гости к осени пришла,
Заискрился воздух
Тонким, белым кружевом.


По ошибке календарь
Всех отправил нас в январь
И забыли про дожди мы
И про зонтики.
Жаль, что осень не успела
Завершить благое дело -
Подарить тепла немного...
Хоть по ломтику.