статуя

Шарлотта Кац
Рвётся крик из глубины,
Сожжены мосты кругом,
Пламя пышет из груди,
Плавится металл огнём.

Готовы в кузне топоры,
Звенят с накалом цепи,
Кузнец одёрнул плечи,
Растоплены чаны и печи.

В укрытом сердце хромом,
Одной не избежать беды,
Неистово искала помощь,
Просила статуя воды.

Из бронзового слитка,
Ей обернуться в млечный,
Окончены минуты пытки...
Став безвозвратно вечной.