Печаль

Книгоноша
 Мне сложить стихи,не легко
 Слагаю их,словно ворочаю камни
 И пока подберу свой слог
 Сто мыслей продумать смог.

 А может, не надо усложнять?
 Ведь сложное,всё так просто
 Но мне-бы хотелось понять..
 Почему, приходит на память печаль

 И уже не сгладить её рукой
 Иль прикрыть,беззаботной рифмой
 Слишком много успел повидать
 За своё, полстолетья жизни.

 Там не вовремя,умер отец
 Восемь, осталось сирот...
 А по миру пронёшся смерчь
 Милионы, народу погибло.

 Вот женщина-мать пятерых детей
 И что,за этим кроется
 Когда смерть стоит у дверей,
 А мужу,всё не верится..

 Как мне знакома,эта боль утраты
 И крик отчаянья, в ночи
 О Господи,зачем???
 Мне разлуки этой,не снести.

 Неизгладима печать печали,
 И время меня,не лечит
 Проходят годы и все страдания
 Находят в глазах отражения.

 Вдруг слышу,звонят опять
 Не успел - только думал начать
 А там уж, друзей хоронят
 Не попрощавшись,уходят - уходят

 Устал я идти по свету,с печалью
 Смотрю, и не вижу просвета
 В дне зародившемся новом...
 Боже,доколе,печаль не сведёшь-со свету.