В твоём саду

Светлана Пригоцкая
 посвящается недавно умершей Панковой Марии Васильевне - сибирячке,дед которой
 француз Жамо был садовником в имении графа Шереметьева ,а бабушка - немка Краузе была
 в этом имении гувернанткой  "Как хороши , как свежи были розы..."( Мятлев)

        В твоём саду тюльпаны, розы, раскрылись лилии в пруду...
        И ослепительные слёзы..., волшебные в твоём саду!
        Я - гувернантка , Ты- садовник, мне Богом посланный поклонник,
        Я - немка, Ты- простой француз, но так прекрасен наш союз!
        Теперь бонжур и гутен таг звучит по- русски просто -Ах!!!
        В твоём саду тюльпаны , розы, фиалки , ландыши и флоксы...
        Цветёт сирень , цветёт жасмин...Весну мне даришь Ты один!
        В твоём саду любви аллея, шиповник по краям алеет...
        И птицы райские поют, в твой сад , в твой сад меня зовут!
        Когда с детьми играть устану, я вновь сажусь за фортепьяно
        И вальсы Штрауса играю , в твой сад я окна открываю...
        Мой милый, ласковый садовник, в твоём саду горит шиповник,
        В твоём саду горит жасмин, Весну мне даришь Ты один!
        Ты даришь ласковые грёзы и ослепительные слёзы...
        Волшебные корзины роз и я люблю Тебя всерьёз...
        Наш покровитель русский граф, нам подарил он райский сад!      
        У входа сказочные львы хранят историю Любви!

Фото интернет