Странник

Оранжевый Человек
Нет, ну куда же ты? Нет, подожди!
Всё потому, что полили дожди?
Нет, ну куда же ты, странник? Постой!
Дай себя нежной коснуться рукой.
Выкрои кратких мгновений чуток
И подари мне их, словно цветок.
Может, тебя я обидела чем?
Странник! Поверь, это мне ни за чем...
Чёрный подол дождевого плаща
Твоего говорил мне о странных вещах:
Будто на свете бывает зима,
Будто смогу выжить я без тебя.
Я не поверила, странник, о, нет!
В этой глуши без тебя жизни нет.
Ты придержи вороного коня –
Добрым овсом накормлю его я.
Скоро над лесом восходит заря.
Если уйдёшь – позабудешь меня...
Если останешься – я и спою,
Пенною брагой тебя напою.
Будешь младенческим сном засыпать,
Я под луной буду песнь напевать.
Кошка свернётся клубочком в ногах,
Месяц – улыбкой играть на устах...
Стану я с лаской смотреть на тебя –
Это лицо нашептала вода.
Вот, кого видела в странном я сне!
Вот, о ком я говорила весне!
Странник, ты зла на меня не держи,
Если же я не по нраву – скажи.
В утренних росах надежду ловлю...
Странник! Останься со мною, молю...