Когда возникает обида?

Малти Ошер
Когда возникает обида?
Когда повернулись спиной,
Когда неприятье другого,
Когда он не сам, но он твой,

Когда слова по запарке
Случайно рану оставили.
Когда отнимают подарки,
Которые вам предоставили

Когда невозможно делиться,
И просто дать нечего,
Тогда возникают обиды
Для мира всего человечьего