Вступление к Зодиакальному Новогодью

Юрий Лысенко-Раин
    Однажды, в декабре 1992 года один мой друг, зная мою слабость к писанию песен, попросил написать новогоднюю песню. Но не просто «Новогоднюю», а новогоднюю для его сына, а, вернее, его учительницы, причём посвящённую наступающему году Петуха, потому что это - её год. (Во как ввернул).

    К моему удивлению песня получилась и даже пользовалась успехом не только у адресата, но и у всех моих друзей  тех, кому её довелось услышать.

    Излишне сомневаться, что в декабре 1993 года, уже по велению сердца, а не на заказ, я написал песню, провожающую Петуха и встречающую Собаку, тем более, что у меня в доме в это время жили уже две собаки.

    И вот уже более 30-ти лет не прекращается эта добрая традиция. Уже на третий круг пошли животные, а фантазия всё не иссякает, хотя отдельные сильные места прошлого цикла я иногда тоже использую.

    В этом цикле вся наша жизнь – семьи, страны, мира с начала 90-х. Приглашаю Вас пережить вместе со мной заново те годы.

    Мелодия одна – околонародная. На Стихофоне можно услышать последние две песни цикла в моём исполнении. Остальное можно читать, напевая.

    Не все песни одинаково сильные. К 2002 году вообще ничего не написалось, и год очень плохо сложился, хуже не бывает. Об этом тоже есть стихотворение – заменяющее песню – для целостности цикла.

    Вот, собственно и всё.

    Для того, чтобы не приходилось всё время выходить из цикла каждая предыдущая вещь имеет ссылку на следующую.

    Итак, читатель, окунись в историю. 

    В путь!

    Естественно, по ссылке:

    http://www.stihi.ru/2007/04/09-3068