Ностальгия

Малти Ошер
Сгинула неделя бестолково,
И часы растаяли куда-то,
Я в потухшем окне дома
Обнаружил стан Лунной Сонаты

Чашка кофе. Глоток горький.
Не уснуть и не хочется спать,
Разучился смеяться звонко,
И забыл, что такое кровать.

Как же хочется быть мальчишкой
На качели из детства сесть,
И летать, и парить, чтобы свыше
Приносить всем благую весть

Обгонять теплый ветер игриво,
И бегом, и бегом по росе.
До чего же все это красиво,
Почему не дано мне как всем?

Может быть от рождения мелким
Удовольствий давалось немало,
Аппетит к победам не меркнул.
А мне хочется снова, с начала!