В Любви ответы для тебя

Малти Ошер
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Не к человеку, не к кому-то, просто.
Зачем мне муки творческого дня?
К чему твои порывы без прироста?

Скажи мне: Почему я вновь-и-вновь,
Иду без страха в новые дороги?
И ощущаю как вскипает кровь,
Хотя порою жду и сам подмоги

Любовь, зачем ты мучаешь меня?
И в пытках, и в попытках бесконечных,
Не отделить порой и ночи ото дня -
А я обычный, и ничто не вечно.

Гласит Любовь ответом для тебя:
Твоё призванье, и предназначенье:
Пройти всю жизнь свою любя,
Отдав меня на Алтаре Свершенья.