Напряженье

Малти Ошер
Мегавольтами всё внутри,
Безудержный поток сознанья...
Ощущаешь нервом миг,
Времена как расстояния

И не ведаешь, что - вдалеке,
А вблизи получаешь голод.
Совмещаешь баланс к нулю,
Потому как не стар, не молод

Совмещаешь себя в себе,
И порой иногда под вечер
Ты доволен новой Луной,
Ожидая с кем-то встречу

Ожидаешь несбытья мечты,
Ведь она может сбыться.
И тогда не мечта , а ты
Потеряешь к чему стремиться

Потеряешь навеки звезду,
Для которой и создано небо,
И напьешься тихо в углу,
Запивая прошедшую небыль.

Потому что быль - впереди,
Впереди в этой были - неведомо.
Программиста чувств не жди,
Потому как чувства преданны.

Несмотря на господних псов,
Гороскоп иногда кончается...
Вот тогда, надевай свой фрак,
И ищи где тебе причалиться

Где-то в той бухте Ассоль,
Ожидает от мира разного.
Волны ей поют в униссон,
Бог и Дьявол - оба прекрасны

Бог и Дьявол, Ангел и Бес
И живут в одной Вселенной.
Да от лезвия бритвы - порез
На щеке, не порез на венах

И не дрогнула вроде рука,
И улыбка опять все та же.
Ты плывешь покорять века,
Чтоб из них не уйти однажды

Чтоб вписать слова для людей,
А слова острее, чем бритва.
Можно выжечь слово - Герой,
Уничтожить словом молитвы

Можно множеством разных слов
Создавать, раскрывая чувства.
Можно где-то встретиться вновь,
Улыбаясь, любить без занудства

И никто не может предречь,
Для меня ничего в будущем
Да, гадалка утратила речь,
Потому как Чудо, да Чудище...

Потому, как впервые, порой,
Для нее ничего неведомо
Я иду... Ты пройдешь со мной
Этот путь никому неизведанный?

Мегавольты опять внутри,
Током бьет при каждой мысли.
Напряженья от слова: "ПЛИ!",
Не желаю, ведь оно истинно

Это значит утратить что-то,
И оставить кого-то без жизни.
Я иду... Ты пройдешь со мной
Этот путь, не играя линзой?