Я разрушил себя

Малти Ошер
Я разрушил себя, чтобы стать вдруг собой,
Чтобы больно было терять;
Чтобы вновь ожить и пойти за мечтой,
И потом себя не искать

Я разрушил себя, все что было не мной,
Все что мир навязал не мое;
Чтобы жить и смеяться, и плакать душой,
И пройти, создавая свое

Я разрушил всю жизнь, что годами создал,
Все что было принято миром;
Чтобы вновь, раз за разом, себя разрывал,
Для кого-то остаться сатиром

Я разрушил всю жизнь, много раз я любил,
И порой разделенно не очень;
Чтобы жить и гореть, чтобы мир защитил -
Что от ветра не порвано в клочья

Я разрушил всю жизнь, за мгновенье одно,
Вдруг фундамент и дом подорвался;
Я разрушил себя, опустившись на дно,
Сам взлететь не сумел, как не брался

Я разрушил всю жизнь, и учусь вновь ползти,
И затем я на свет потихоньку;
Приоткрою с рожденья, что мне принести
Дозволяют с небес, да и только

Я разрушил всю жизнь, но запомнил где был,
Где ходил, спал, гулял поневоле;
В этом обществе где с годами простил
Всех кто был так неласков со мною

Я разрушил всю жизнь и не умер, не смог,
Просто смерти не нужен с чего-то;
И опять поднимусь в свод небесных дорог
Чтобы жить и летать для кого-то

Я разрушил всю жизнь, и люблю там летать,
Где нет стен и бетонных преград;
И пройдя по Земле, вновь смогу рассказать,
Что разрушен собой наугад

Я разрушил всю жизнь, и остался в песках,
В мертвом граде с ревущим мотивом;
И пускай мне судьба даст седины в висках,
Если будет весь мир нестерпимым

Я разрушил всю жизнь, не судите меня,
Ну, а может быть кто-то осудит;
Только я не могу жить совсем не живя,
Умирая от серости будней