Иногда

Малти Ошер
Я так устал жить в мире нелюбви,
Бессонницей годами убиваясь,
И что-то совершить пытаясь,
Анестезию разгоняя по крови.

Несчетное число попыток разных:
Дороги, переезды в города
Ученья, мысли. Редко: – Да!
Иных людей на многое согласных

О, Господи, как радостно вписать,
Мечтаю много лет успехи,
И светом белым все прорехи
От прошлого в душе зарисовать

Но рвусь я в степь. И там - пропасть,
Упав в траву, раскинуть руки,
И навсегда, оставив муки,
Уснуть навечно, тихо, всласть.