Мои осени вилланель

Yli
Мои осени прибывают.
Золотится ярче их медь…
Вот и время для урожая!
- Что посеяно? – замираю
Только вниз не смею смотреть.
Мои осени прибывают…
Мной смятенье овладевает
И стрекозы устали петь.
Вот и время для урожая,
И котомка моя худая.
Не к лицу мне нынче краснеть
- мои осени прибывают.
А ветра по полям гуляют,
Тренируя силу, что плеть…
Я без крова стою нагая.
Мало проку в надрывном «каюсь»
Ни к чему о прошлом жалеть.
Мои осени прибывают…
Вот и время для урожая!