Я преклоняюсь пред Художника талантом!..

Мамантёнак
Я преклоняюсь пред Художника талантом,
Искусством этот мир ты озаряешь.
Непобедимым, словно греческим атлантом,
Среди других людей звездой сияешь.

Не научиться быть Художником никак,
С Душой такой ты должен был родиться.
Небесных гениев в тебе есть тайный знак,
С обыденностью вынужден сразиться.

Подобный дар так трудно получить,
Но жить с ним, знаю я, еще труднее:
Чтоб людям мир гармонии открыть,
Души своей жить должен не жалея!..