Осень на пороге

Леонид Донской
Годы пролетели -
жизнь еще в дороге.
Листья пожелтели -
осень на пороге.

Быстро время мчится,
день за днем - в клубок.
Чтобы не забыться -
в память узелок.

Сердце не остыло -
радости, заботы,
Чтоб не жить уныло,
каждый день работай.

Воздуха глоточек
захвати полней,
а к глазам платочек
приложи скорей.

Не роняй слезинки,
влагу собери.
Капельки росинки
поскорей сотри.

Улыбнись сквозь слезы,
и слезам не верь.
Мысли все и грёзы
богу лишь доверь.

Попроси украдкой
главное хранить,-
чтоб не одиноко
долго, долго жить.

     *  *  *