Имя твоё

Оранжевый Человек
...И через раз, как дышит - не дышит,
Сердце моё:
Больно из губ её грубых слышать
Имя твоё.
Крутится-вертится, думает – ранит.
Ну и бог с ней.
Такая и мёртвых с погоста достанет –
Яда не пей.
Тайных мотивов цветных добрых глаз
Мне ли не знать?
На двадцать раз один только раз
Тебя не понять.
Нет, не удастся ей счастья забрать,
Я лишь о том пою.
У лета цветов успела набрать –
Тебе подарю.
Радость потом. А пока что – холодом дышит
Сердце моё:
Так больно из губ её грубых слышать
Имя твоё...