Цветок NNN

Оранжевый Человек
Её мне в руки ветром принесло
Нежданно и негаданно. Быть может
Она одна – всё, что меня спасло
И что спасти от мрачных мыслей сможет.

А кожа так прозрачна, так хрупка
На золотом слабеющем бутоне,
Что падает – и так она легка,
Как капель рос вечерних перезвоны.

И осень нынче слишком горяча –
Уже мне нестерпимо душно.
Кого ещё, о, рыцарь без меча,
Одаришь ты тоской великодушно?

В смятеньи жарком тихо потуплюсь,
И этим вновь ошибку совершаю.
Я ни за что теперь не отступлюсь –
Тебе и ей сегодня обещаю.