Диалог

Максим Страхов
- Ты не хочешь сказать мне слово?
- Слово – пыль. А её хватает.
- А зачем же тогда романсы?
- Это сказки, что слез не знают.
- Кто же знает их? Мы с тобою?
- Я?.. Не знаю. Быть может ветер…
- Почему же тогда он плачет?
- Он боится тебе ответить.
- А к чему нам тогда дороги?
- Чтоб идти, в ожидании чуда.
- А оно пролетит-случится?
- Может быть. Если нас не забудет.
- А зачем мы идем по камням?
- Они знают о наших бедах.
- Но откуда? Они на земле же!..
- Птицы сверху шепнули, наверно.
- Но ведь птицы летят за море?
- Да. Им нужно. Они вернутся…
- А когда? Когда снег остынет?
- Когда слезы с ресниц сорвутся.
- Кто тогда нам о правде скажет?
- Кто узнал ее вкус приятный.
- Мы дождемся его? Не знаешь?
- Может быть, он расскажет внятно.
- Как же жить, чтобы птиц оставить?
- В сказку верить. Она спасает…
- Из нее ты слова не помнишь?
- Слово – пыль. А её хватает…