Хищный зрачок прицела

Сергей Гридневъ
  Хищный зрачок прицела,
  Прилип, не оторваться,
  Мне бы остаться целым,
  Мне бы в живых остаться!
  Мне бы остаться чистым,
  Белым и чёрным Магом,
  Что же - да провались ты,
  Следишь за каждым шагом.

  Хищный зрачок прицела
  Рыскает вправо-влево,
  Водят рукой умело
  И, не сказать, чтоб слепо!
  Или я в чём замечен?
  Или я в чём повинен?
  Чёрною краской - мечен
  Под этим небом синим?

  Бесы вовсю ликуют,
  Радуясь новой власти,
  Всё, что я предсказую -
  Сбудется в одночасье!
  И не герой я, вроде,
  Вовсе я - не бессмертен!
  Вижу - всё так же водит,
  Чую - всё так же метит...