Мольба ветра

Онуфриева Мария
Простуженный ветер мне в окна дышал
Сплетеньем снежинок и влаги,
Сонету покоя мольбой украшал,
Слагая отчаянью саги.

И чудилось в песнях бродяги: «Впусти…
У знойных колен обогреюсь.
Мне б только ночлег до рассвета найти –
На чудо, на жалость надеюсь.

Иль лучше – поддавшись забвенью, со мной
Кружись над озябшей землёю.
Побудь, пусть мгновенье, бесстыжей пургой.
Я негой твой нрав успокою.

С искусством танцора вдоль сонной воды
Скользи беззаботно позёмкой.
Крыло, у метели украв, все следы
Прикрой подвенечной тесёмкой.

( 13 февраля 2004 год.)