Ночная гостья

Оранжевый Человек
Бабочка на снежно-белой занавеске
С крыльями цвета горячего кофе.
Они будто присобраны на леску,
Раскрыться хотят, но никак не могут.

Прокралась сквозь щель двери балконной.
Где же летала ты до заката?
Вдали от нашей жизни бетонной,
Там, где нет машинного смрада?

Приму тебя дорогою гостьей.
Не знаю, чем угостить тебя, правда.
На улице холодно нынче, может
Горячего молока или шоколада?

Я ведь сначала тебя испугалась,
Прогнать хотела... Прости за это.
Всё как всегда: перед сном начиталась
Стихов одного молодого поэта.

Ты грустна, голову опустила.
Может, о лете прошедшем жалеешь?
Не грусти, не будь молчалива:
Оно с тобой, пока ты в него веришь.

Нет, не каждый вечер одна я,
Сегодня так звёзды сошлись, наверное.
Снова себя я не помня, не зная,
Буду идти по пути неверному.

Пусть ещё раз фонари качнутся,
Мы с тобой будем ночь коротать.
Было бы здорово утром проснуться
И на белом тюле тебя увидеть опять...