Начало сентября

Оранжевый Человек
В этом мире ещё не сменили
Цветные туфли на строгие сапоги,
Светлые сумки на чёрно–хмурые,
Ободки на вязаные шапки,
хотя уже пора.

В этом мире ещё не забыли
Тёплые долгие вечера,
Гладь журчащей воды и солнца искры,
Шелковистый ветер и зелень света,
хотя уже пора.

В этом мире ещё не открыли
Сердца навстречу обострениям депрессий
Глаза для огорчений и для грусти
И души для нехватки апельсинов,
хотя уже пора.

В этом мире ещё не остыли
Улыбки от редких встреч с друзьями,
Не выцвели те снимки в фоторамках,
Не стёрлись все далёкие родные номера,
хотя уже пора...

Уже пора?
Ну, нет уж. Не пора,
Хоть и начало сентября.