Лучше не читай

Оранжевый Человек
Я все взгляды на плёнках твои проследила,
Я мелочи все до дыр затаскала.
Наверное, я одержимой стала...
Прости, это слишком, слишком уж мило.
Куда же деться от сих видений,
Какую придумать себе заслонку,
Чтоб больше сиреневых сновидений
Не видеть, в которых твой образ только?
Сегодня я, точно как сумасшедший,
В ночных переулках тебя искала.
Быть может, среди листвы пожелтевшей
Я вдруг бы случайно тебя увидала.
Наверное, мы с тобой разминулись,
На пару мгновений я опоздала,
А так бы друг другу мы улыбнулись
И я что-то странное снова сказала...
Солнце неважно выглядит нынче,
Наверное, как и я, нездорово.
Туманно – лилово – дымчатое,
Еле-еле теплится словно.
Ты можешь обо всех словах на свете
Забыть и не вспомнить больше моё имя.
Тогда я выпью с улыбкой кофе третий
И не решу, что в чём-то ты повинен.
В моей голове всё одно и то же,
До утра, а потом до полночи.
Мне писать эти глупые строчки
Сколько же будет можно...
Причины шагов твоих я читаю
По волосам и ещё по запястьям.
С самой верхушки сорву эти тайны,
Под тенью их пережду ненастье.
Когда ночь от глаз твоих мне покажется звёздной,
Раньше весны для меня не тай.
Если без чувств моих будет тебе спокойней –
Лучше их не читай.

Только, наверное, поздно...