На пути к тебе пропасть

Людмила Николаева
На пути к тебе пропасть,
иду я по краю.
Над пропастью мостик
протянут. Ступаю…

Взгляну вниз и страшно,
в теле дрожь нарастает.
Ты же напротив
стоишь, улыбаясь

В груди сердце бьется,
на миг замирает
И снова трепещет
и будто бы тает…

Зовешь к себе взглядом,
Но идти не решаюсь
И в мыслях назад
Сотни раз возвращаюсь.

Но все уже, поздно,
Вернуться нельзя
От тебя отказаться,
и жить без тебя.

Что ждет меня там,
На твоем берегу?
Безмерное счастье
Иль муку найду.

Но путь лишь вперед
Остается сейчас,
Отбросить сомнения
Нужно и страх.

Идти все труднее,
Мне ветер мешает
Играет со мною
И мостик шатает.

Два шага над бездной…
Веревочный мостик
Качается сильно…
Осталось немножко.

Вдохнуть свежий воздух
И просто забыться,
В объятьях твоих
И в тебе раствориться…

Над бездною путь
Я сама выбирала
«Чрез тернии, к звездам»…
На землю ступала...

Здравствуй, любовь
Ты моя рассветная!
Горько-сладкая
И немножко терпкая…

Обернись, видишь солнце
Встает. Рассветает…
Над пропастью мост
Как свеча догорает…

изображение: работа автора (фотомонтаж)