Апрель

Леонид Шелудько
Лик луны потёрт, но светел,
как монета в пять рублей.
В переулке бродит ветер,
теплый пьяный дуралей.

Крыши льют капелей слёзы,
март ушел за окоём.
Обнимается берёза
с одноглазым фонарем!