Старость

Вадим Бакулин
                В.К.


На трещины земли похожи
Темнеющие складки кожи,
А чёрное крыло волос
Теперь серебряно насквозь.
...Но та же, что и в небесах,
Осталась синь в твоих глазах;
Непотопляемы и зыбки -
     дрожат лучи
         твоей улыбки...