так устроена жизнь

Охотовед
 «Так устроена жизнь,
есть порядок вещей...
Уложила ты волосы феном,
как остывшую страсть
застелила постель:
листья осени в саване белом.

Напомадила губ исцелованный шёлк,
занавеской ресниц занавесилась.
Я, лишь молча, смотрел,
словно знал приговор.
Я прощался, но ты не заметила.

Упорхнула, ушла
щебетаньем весны
в канитель многоликого города.
Неуместным признаньем
остались цветы,
одинокие свесили головы.
 
Жажду пылкую губ,
трепет ласковых рук
сквозняком на груди ощущая,
я похмельную муть
с недопитым вином
отхлебну. Закурю. Поскучаю.

Так устроена жизнь,
есть порядок вещей.
Слишком мало нам вместе отмерено...»
Он от счастья ключи
положил на постель
и ушел за завесу забвения.