Я прекращаю...

Сергей Гридневъ
  Я прекращаю...
  Солнечный ветер
  Слился с полётом.
  Кто-то,
  Похожий на Бога -
  Жуёт бутерброды,
  Запивая их чаем,
  Уже не грузинским.
  А я - прекращаю...
  К чёрту записки,
  Стишки и репризки!
  Немытые миски,
  Стаканы,
  И прочая утварь -
  Покрылись налётом
  И что-то
  В груди,
  Может - сердце,
  А может - желудок,
  Ноет
  И просит полёта.
  Но солнечный ветер -
  Не вечен,
  А думы
  О Смерти -
  Всего лишь усталость,
  Осталась
  Обида
  На время.
  Казалось,
  Что мир бесконечен
  И вечен,
  Но вечер -
  Тяжёлое бремя,
  Особенно нам -
  Не похожим на Бога!
  Не крылья -
  Так ноги,
  Подмоги
  Не ждите,
  Но верьте:
  Что сильные -
  Те, что смеются
  И ищут пространство -
  Те двадцать пять метров,
  Чтоб лишь разбежаться
  И в небо воткнуться.
  А солнечный ветер
  Подхватит,
  Он сильный -
  Я верю!
  Он вдаль понесёт,
  Заиграет,
  Облапит и укачает,
  А я - прекращаю...
  Мой колокол
  Треснул от боли
  И слёзы
  На женском портрете,
  Бессмертной иконе -
  Как росы
  В медвяных лесах
  Безмятежного детства
  Искрятся и льются
  И в душу
  Стилетом вопьются!
  Но песни,
  Молитвами слывшие ране
  Не ранят,
  Хоть тресни,
  И душу
  Не рвут наизнанку,
  Как раньше.
  А шум за окном
  Не ошибка -
  Тревога!
  Они
  Не похожи на Бога,
  Но ищут дорогу,
  Что ум их смущает!
  А я - прекращаю...
  Спасибо,
  Всё было
  Не так уж и плохо!
  По крохам
  Я видел пространство,
  А что до разбега -
  Моё постоянство
  Со мной не ужилось,
  С лентяем.
  Летите!
  А я - прекращаю...