Ливни льняные и туч седина

Леопольд Шафранский
* * *
Ливни льняные и туч седина,
Синие росчерки ветра,
Тихо звенит горизонта струна –
Так начинается лето.
Вздрогнет едва молодая листва –
Шорохи, шелест, дрожанье.
И, как на праздник в святые места,
Тянутся в лес горожане…