В королевство снегов мотыльки прилетают упрямо. Ин

Спасите Наши Души
В королевство снегов мотыльки прилетают упрямо
Индиговый Мотылек
http://www.stihi.ru/2009/10/10/6097

В королевство снегов мотыльки прилетают упрямо,
чтоб замерзнуть опять и упасть между льдин в забытьё.
Ледяные кубы нарезает, крутясь, пилорама -
крылья будет равнять, обрезая всё то, что с краев
не подходит для тех, кто привык к геометрии мысли,
кто не видел котов, что летают, как совы в ночи.
Кристаллический бред, да, блудящие с барсами рыси...
Средь жемчужных ветров потерялись от жизни ключи.

Я к тебе прилечу, понимая, что боль неизбежно
там настигнет меня, затухающим пульсом весны.
За любовь заплачу, став как ты, до краев белоснежной
и пушистой каймой, обрасту словно ветка сосны...
Что за странная блажь, у индиговых нежных созданий
возвращаться туда, где лишь вечное царство снегов?
Я скажу в этот раз, без привычных для всех покаяний,
смерть по сути глупа для бессмертных, как жизнь, мотыльков.


© Джон