Ночной омут и дождь

Пётр Корытко 3
Омут зияющим оком
тянется в звёздную высь
и, в изумленьи глубоком,
облаком падает вниз. -

Это не звёзды, а капли,
это не космос, а дождь.
Чувства болотом пропахли,
звёздной мечты не найдёшь.