Навалились трудности

Леонид Донской
Навалились трудности,
навалились горести.
Сколько нужно мудрости
пережить все сложности.
Где источник святости,
внутренней духовности,
чтобы в сопричастности
жить всегда по совести.

Сколько нужно стойкости,
веры, озаренности -
при неблагодарности
жить без обреченности,
видеть в жизни светлости,
находить в ней сладости,
среди бед и горестей
быть достойным радости.

       *  *  *