С собственными мыслями

Антон Варжанский
С собственными мыслями.
Вечером. Темно.
Мыслимо-немыслимо.
Ветер, тучи. Но
Страшно, обжигающе,
Видя через шаг,
Что сие пристанище –
Временный очаг.

Тучи мокрой слякотью
По дорогам. Грязь
Душу душит мякотью
Копоти. Смеясь
Черт на подоконнике
Завернулся в плед.
Как там это в соннике?
Полагаю, бред.

Холодно, беспочвенно,
Вязко в голове.
Лучшее отсрочено,
Худшее не мне.
Прочерки по каждому
Пункту бытия.
Вакууму руку жму:
Внепричинен я.