Я перелистываю...

Ната Рябинина
Я перелистываю старую тетрадь...
Твои стихи, что мне когда-то посвящались...
Прочту, замрёт душа на острие печали...
...и вдруг пойму, что нечего мне ждать.

Я перелистываю прошлые года...
У нас в них было всё: любовь, разлуки, ревность,
Страсть, боль... лишь неизвестна верность...
...и вдруг пойму, что прошлое - вода.

Я перелистываю нынешние дни...
Дождливой осени ненужную усталость...
Твоей большой любви оставшуюся малость...
...и вдруг пойму, что дни уж сочтены.

Я перелистываю... но в душе таю
Надежду, что у нас всё может возродиться!
Вернётся счастье долгожданной синей птицей...
...и вдруг пойму, что это дежа вю / Deja Vu