simptoms

Ирма Гендернис
В глазах молчащий свет глубокий
как выдернул свою иголку.
Кошачьих лапок след на сердце
и коготков в бороздках мозга.


Вот выгнул спину позвоночник,
свернётся и уснёт клубочком.
И гроздья рёбер, как бананы,
ножом рабочий отсекает.


Рабочий из плантаций смотрит
за ящиком бананов-рёбер.
Тебя от сердца отрываю,
как этикетку от лимона.









2005