Доля правды

Чернышов Алексей
Если есть в этих строчках
хоть доля правды,
значит лобные доли и правда в теме,
ведь любить так легко, раз влюбляться рады...
На поверку - полжизни живём не с теми.
И не случай тут вовсе сметает карты,
и не тупость, расчётливость, даже похоть,
беспорядочных случек нечастый бартер -
не причины стонать и по бабски охать.
Значит мир этот слишком написан просто,
без учёта штрихов или мелких фишек -
живописец сражённый болезнью роста
нынче звёздами занят и нас не слышит.
Ну, а мы? Ну, а мы и того глупее -
запрокинули шеи, на звёзды смотрим,
различаем и Рыб, и Кассиопею,
на безрыбье набив животы осётром,
а вот ниже спуститься - какой там, дудки!
Посмотреть друг на друга, глаза не пряча -
это так неестественно, даже жутко,
в королевстве слепцов оказаться зрячим.
Да и дальше копнуть - не великий подвиг -
из страны дураков на лопаты мода,
в магазинах берут их обычно по две,
полагая удвоить к обеду всходы.
В королевстве глухих не намного краше -
анекдоты сожрали стихи и прозу,
а к поэтам закон до мурашек страшен -
в каждом баре им льют пятерную дозу.
Впрочем, трафик любви им урезан жёстко,
может так оно лучше на деле даже -
не для всякой ладони такая шёрстка,
если токами бьёт от словесной лажи!
Если слово "любовь" только корчит рожи,
жадно пряча клыки в голливудском ситце -
я безумно взволнован и обезвожен
в каждой жизни пытаясь любви напиться.
А в последней - финал, или просто клякса.
От любви до любви здесь не ходят шхуны,
не бывает ведь чувств за четыре бакса
расфасованных в тару из под тархуна.
Ну-ка, где моя кнопка - волшебный ластик?
Не создать новый мир на печатном стане...

Я сотру все слова кроме слова "счастье" -
может так хоть чуть-чуть мы счастливей станем.