С миром в ссоре...

Галина Докса
С миром в ссоре, миру вины
Отпускаем мы, шутя,
Достоверные причины
Для потерь изобретя.

И, как клен листвы несметной
(Крез меж крезов октября),
Не жалеем мы ни цвета,
Ни объема бытия.

Друг ушел, любовь истлела?
Что ж, пора, к тому и шло.
Сердце право, что не смело,
Нам везло, что не везло.

Враг – успех, лгала – надежда,
Лишь приснилась – красота?
Так у всех, так неизбежно
И падение листа.

Он падет к ногам, исчезнув,
Без лица и без примет
В слитках жизни бесполезных,
В череде мелькнувших лет.

Вот уж в ворохе осеннем,
В палой роскоши былой
Догорает путь последний,
Невозвратный путь прямой.

Тонет в золоте поребрик,
Медлит шаг, и взгляд не рад…

И недели сроку не дал
Безрассудный листопад.