Прошлому

Мария Клепча
Черствый, как забытая корка хлеба,
Когда-то был необходим, теперь рассеян.
Если пред лицом стена- не проблема,
Но если дух в тесках- значит стал скверен.

Поседел не волосом, а сном,
Вижу печали ясные и серые радости,
Тело еще горизонтально, а в голове все кувырком,
Удержите, удержите меня от пакости!

Я на чердак забираюсь,
Зарываюсь в "свой хлам" как в камыши,
И как не уловимый одиночка по карнизу мчусь,
До одури надышавшись прошлого пыли.

За спиной бы дверь заколотил!
То ли переоценил, то ли остыл,
Без него будущее не покатится в мир,
Без него настоящее на карантине.