Инквизиция Любви

Юрий Устюжанин
Мои мозги не спят ни днём, ни ночью,
тяжёлый груз несу в своей груди.
Прогноз простой, диагноз чётко-точен,
и нерва провод замкнут, обесточен -
влюбился без просвета впереди.

Жизнь бьёт ключом, но долго ли осталось
мычать, мурлыкать, плакать о себе…
как давит, угнетает эта малость –
неравноценность в дружбе и усталость
любить и благодарным быть судьбе.

А смерть-старуха-спутница-константа
стоит, склонившись над моим плечом,
подглядывает. Смертного диктанта –
слепого приговора, как мутанта,
проверит все слова наперечёт.

В нелепой неизбежности момента,
а может, не услышав ритм строфы,
махнёт косой над строчками клиента,
вкруг шеи страшно заалеет лента,
кровь запечётся на следах тропы.

Покатятся мозги-обрывки-мысли
из файлов-папок, упадут вразброс…
на крючьях инквизиции повисли,
как на крючках железных коромысла,
пустые вёдра…  непролИтых слёз…