Всё не так

Пётр Корытко 3
Нашла высокая мечта
во мне убогие пенаты:
душа моя совсем не та,
в ней не просторные палаты;

я дом надёжный для мечты
за годы жизни не построил,
в душе не вырастил цветы:
на месте клумбы там коровник...


Всё, что имею - всё не так.
И в сером быте пусозвонном
пылится плотницкий верстак
в углу, от плесени зелёном.

Не стал началом всех начал
мой путь в сыновьем совершенстве, -
и я с прискорбьем замолчал,
желая смерти, как блаженства...