Колоски

Роман Лагутин
Я вижу -
лист зазубренный во льду...
кувшин, водой наполненный с полей...

холодный ветер из окна
раздул
бумаги на столе...

И нити-мысли
спутались в клубки.
И их концы
увязаны в один.
И тянутся от сердца
колоски

к теплу
твоей груди.