Дни бегут

Дмитрий Крупнин
Филиппу Соловьеву.


"Любим мы читать газеты,
Засорили все клозеты!
Не справятся канализации
С потоком важной информации!"
(с)

          * * *
Дни бегут, сменяя время года,
А под сердцем не стихает боль.
Мне в спектакле "Бесполезные уроды"
Главную определили роль.

Мир-театр, люди в нем - актеры,
А в отдельности - унылое говно,
Утром - зомби, вечером - позеры,
И другими стать не суждено.

Здесь руками Черных Мальдодоров
Бьются кости сотен Монтескье,
И в сплетеньи черных коридоров
Голый Петр пляшет на коне.

И, вдыхая этот воздух знойный,
За обманом штопая обман,
Бьемся, как отряд сперматозоидов,
Угодивших в латексный капкан.

И ни в жизнь вам правду не откроют
За свои сверхнужные дела,
Ибо, сколь не мни себя героем,
Так и кончишь Негром Ремесла.