***

Татьяна Проценко
Когда, начитавшись великого,
Дыхание перевожу,
Я попусту музу не кликаю,
Сижу молчаливо, слежу,
Как лист, загорбатясь изогнуто,
Не перевернётся никак…

Конечно, молчание – золото,
Но я неимущий бедняк.

И пусть мои речи копеечны,
Мне незачем мелочь копить,
Ведь главным душа обеспечена –
Умением жить и любить.