Оренбургская степь

Вадим Бакулин
Оренбургская степь,
Беспокоен твой нрав...
Сердце здесь, что тюльпана бутон оживает!
Обнажённые сабли встревоженных трав
По ночам - звёзд цветы золотые срывают...

Оренбургская степь,
Всю тебя не объять,
Не познать твои тайны и грома раскаты...
О тебе рассказать -
Нужно с кровью впитать
Вороные рассветы твои и закаты...

Оренбургская степь,
Я тебе отдаю
Самый низкий поклон;
И к груди прижимая
Роковую верблюжью колючку твою,
Как частицу тебя,-
Всю тебя обнимаю!