Я в женщине одной вдруг разбудил любовь...

Анатолий Лебедев
Я в женщине одной
Вдруг разбудил любовь,
Нечаянно, негаданно, но вот,
Средь снега и зимы,
И белой кутерьмы,
Всё расцвело,
Как будто бы весной,
И разные цветы
Мне улыбались
В снежном декабре.
А я и удивлялся, и смотрел,
И кто-то мне
О чём-то тихо пел,
И чудилось, что где-то
Рядом ты.
И было чисто на душе моей,
И воздух был,
Как крепкое вино,
А по ночам,
Как будто бы в кино,
И, как во сне,
Но всё же наяву,
Я был с тобой,
И ты была моей.
И мне казалось,
Будто я плыву,
Или лечу,
И белая зима,
Пушистые деревья,
И дома
Проносятся без звука
Подо мной,
Но кто-то мне поёт,
И пахнет, как весной.
И я шепчу,
В глаза твои глядя,
И сердце, будто,
Выпрыгнет вот-вот,
Поёт о том,
Что я люблю тебя...