Песня о Родине

Надежда Митькина
Много стран, не перечесть, лучше и красивей.
Для меня одна лишь есть Родина – Россия!
              Вижу русский хоровод, на окошках иней…
              И душа моя поёт о любви к России!



Урал и Камчатка, Сибирь и Москва –
Знакомые с самого детства слова.
Озера здесь сини, в пуху тополя –
Россия, Россия, ты - юность моя!

Люблю я твоих городов  голоса,
И смех детворы, и влюбленных глаза.
Здесь лица родные и воздух родной,
Россия, Россия, живу я тобой!

От крайних широт и до южных морей
Просторы Великой России моей.
Жара здесь и холод, снега и дожди,
Но нет для меня лучше этой земли!

И, если предложат гражданство сменить,
Чужую страну, как тебя, полюбить,
Отвечу: «Россия, ты – Родина-мать,
Ну, как же я маму могу поменять?»