Вот и пришел октября конец снежный...

Андрей Марышев
Вот и пришел октября конец снежный-
Снег на домах, деревьях и тротуарах…
Может , с тобой был не самый нежный-
Нежность  дарил -взамен не просил- даром.

А еще снег почему-то не тает, белый.
Это просто вода и низкая температура?
Под двумя одеялами мерзнет мое тело.
Думаю : любовь-женщина? Тогда она- дура.

Или - не дура, просто- перепутал  ее с грустью.
Много  там до тебя  километров, метров?
Спит она со мной, хотя не просил- не отпустит…
А за окном снег. Он летит и летит с ветром,

Что с вчерашнего вечера потихоньку сменился.
Значит будет день ,наверное ,ясный, еще- морозный.
Тебе не знаю там как без меня - хорошо спится ?
А только я без тебя - врать что мне? Мерзну.