В день святого Валентина 2009

Ликолист
Я помню мне в душу любовь постучалась,
Я сразу открылся, мне тут же леталось,
Мне сразу оттаялось и улыбалось.
Оккуда ж депрессия образовалась?

Задумалось, плакалось и горевалось,
Потом виноватилось, каялось, рвалось,
Пыталось, стремилось, хотелось, искалось.
Нашлось! И куда то опять потерялось...

И снова сиделось, лежалось, гулялось,
И сердцем опять, куда плыть выбиралось,
Читалось, болталось, писалось, не спалось,
Пилось и курилось, жалелось, ругалось,
Мечталось и грезилось.

Закольцевалось.

Так все пропадают, которым ДАНО.
А те, кто не все, те не с нами давно.

Мне было по-разному. Каждому ясно,
Что в жизни - как в сказке,
Всё страшно-прекрасно.
Мновения чуда - оплачены болью,
Вновь старые раны, посыпаны солью...

Привязан - пропал. А свободен - один.
Не садо и мазо, не раб-господин.
А как?

-Улыбнуться и двинуться в даль,
Забрав у любимых тоску и печаль,
Улыбка и радость...
Да, просто игра!
Взросление в детство,
Удачи! Пора...


...Заранее ясно на этом пути,
Что счастье -  в процессе,
А цель - впереди,
Всегда впереди, как морковка ослу,
Как круг на воде, намекает веслу,
Что скажет "Спасибо!", - один,
А другой, ответит - "Прости!",
Не добавив "Постой!"...